Metodología

TALLERS DE LA MALETA DEL CINEMA
Els tallers de la maleta del cinema són tallers per a nens i nenes. Es tracta de tallers predominantment pràctics en els quals a través del joc i la pregunta es transmeten conceptes sobre l‘audiovisual i la història del cinema. Els tallers de la maleta del cinema recuperen allò analògic, els orígens del cinema, per incorporar-ho a les noves tecnologies.

OBJECTIU
Vivim en una societat mediatizada (televisió, web, fotografia…) I és paradoxal veure com s‘han multiplicat les eines per gravar, editar i difondre vídeos i, no obstant això, no s‘ha multiplicat paral·lelament l‘interès per l‘educació mediàtica.
L‘objectiu és posar en pràctica la tecnologia de la informació crítica per mostrar com aquestes eines poden ser creatives en lloc de consumides. És a dir, es tracta que els més petits puguin ser emissors de missatges i no tan sols receptors i tinguin capacitat per llegir un missatge mediàtic de manera crítica.

TALLERES DE LA MALETA DEL CINE
Los talleres de la maleta del cine son talleres para niños y niñas. Se trata de talleres predominantemente prácticos en los cuales a través del juego y la pregunta se transmiten conceptos sobre l‘audiovisual y la historia del cine. Los talleres de la maleta del cine recuperan aquello analógico, los orígenes del cine, para incorporarlo a las nuevas tecnologías.

OBJETIVO
Vivimos en una sociedad mediatizada (televisión, web, fotografía…) Y es paradójico ver como se han multiplicado las herramientas para grabar, editar y difundir vídeos y, sin embargo, no se ha multiplicado paralelamente el interés por la educación mediática.

L‘objetivo es poner en práctica la tecnología de la información crítica para mostrar cómo estas herramientas pueden ser creativas en lugar de consumidas. Es decir, se trata de que los más pequeños puedan ser emisores de mensajes y no tan sólo receptores y tengan capacidad para leer un mensaje mediático de manera crítica.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s